反送中》週末遊行全遭反對 警方只准集會
列印


2019-08-16 20:06

〔即時新聞/綜合報導〕香港本週週末的遊行皆未獲警方批准,僅允許民眾集會,原本申請明(17)日在紅磡的「光復紅土」遊行,與香港民間人權陣線申請在18日進行的遊行,都基於安全考量遭警方發出反對通知書,而支持警方執法的守護香港大聯盟,將於明日進行「反暴力、救香港」集會,呼籲民眾停止示威遊行及暴力行為。

香港警方今(16)日下午4點召開記者會表示,近日的遊行集會,不論有沒有發出不反對通知書,都有示威者上街影響市民,甚至出現在未申請的區域,損害民眾權益,有鑒於示威可能演變為暴力事件,因此反對本週六、日的遊行。對於本月4日在天水圍抗議事件中,傳出有示威女性遭警察扯下內褲,警方今日澄清,這是沒有根據的指控,警方亦無收到投訴,且警察在進行搜身時會請與被搜查者相同性別的人員進行,也會保障被捕人士應有的權利。

有反送中人士申請明日在紅磡舉行「光復紅土」遊行,昨(15)日遭警方發出反對通知書,民陣申請在週日(18日)發起的遊行,今(16)日也遭警方反對,僅允許從上午10點至晚上11點在維多利亞公園集會,民陣表示警方罔顧民眾的權益,已提出上訴。

曾發起「撐警」集會的建制派團體守護香港大聯盟,將在明日進行「反暴力、救香港」集會,以「凝聚香港主流民意、反對暴力」為訴求,呼籲民眾停止示威遊行及暴力行為,儘早讓香港恢復和平,主辦單位表示將有9萬人參加,警方則預估約2.6萬人參與。

  • 香港本週週末的遊行全遭警方發出反對通知書,僅允許集會。圖為上週末的深水埗遊行。(歐新社)

    香港本週週末的遊行全遭警方發出反對通知書,僅允許集會。圖為上週末的深水埗遊行。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法