為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挑戰習近平政權! 紐時:香港抗爭訴求直指中共核心

    《紐約時報》認為,示威者在很大程度上不是激進分子,他們威脅到的不是香港地方問題,而是對共產黨政權的直接挑戰。圖為中國國家主席習近平。(法新社資料照)

    《紐約時報》認為,示威者在很大程度上不是激進分子,他們威脅到的不是香港地方問題,而是對共產黨政權的直接挑戰。圖為中國國家主席習近平。(法新社資料照)

    2019/08/16 13:13

    〔即時新聞/綜合報導〕北京當局先前稱香港反送中的示威者是「激進份子」,想透過「接近恐怖主義行為」帶領香港重回西方陣營。《紐約時報》認為,示威者在很大程度上不是激進分子,他們威脅到的不是香港地方問題,而是對共產黨政權的直接挑戰。

    《紐約時報》 14日以「編輯委員會」的名義發表專文指出,香港的示威者並非北京想讓世界以為的少數親西方麻煩製造者,他們多數為年輕人,非常不希望中共的高壓統治繼續下去。鑑於中國如何對待其他持不同政見者和少數民族,這一點並不難理解,但北京當局了解一些事情,抗議活動不是香港當地的問題,而是對共產黨控制的直接挑戰。香港示威者要求更多的自治權,以及要求對警察使用武力的調查,訴求直指中共專權和暴力脅迫的核心。

    文章提到,過去30年前天安門事件,由於當時中國與世隔絕,北京可以毫不猶豫鎮壓抗議活動,但今天中國是一個全球性的經濟大國,任何對香港的直接干預都會產生全球性影響,特別是在北京已經捲入與川普政府的嚴峻貿易戰之際。然而,對於習近平這樣嚴厲且不肯讓步的中國領導人而言,香港的示威行動已經是無法容忍的公然藐視政權。

    《紐約時報》認為,為了確保香港機場爆發的暴力衝突,不會演變成不可收拾的地步,習近平可以說是別無選擇採取行動回應,香港特首林鄭月娥和她在北京的上級必須表現克制,說服港人相信當局不會進一步剝奪公民的權利和自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。