為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》示威現場民調 逾半數支持抗爭升級

相較於2014年的佔中運動,2019的反送中行動喚醒了中間派的香港人,各界的參與度越來越高。(路透)

相較於2014年的佔中運動,2019的反送中行動喚醒了中間派的香港人,各界的參與度越來越高。(路透)

2019/08/15 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續延燒,警民衝突加劇。香港中文大學旗下「傳播與民意調查中心」的調查報告指出,超過半數的民眾支持抗爭行動升級,且相較於2014年的佔中運動(雨傘運動),這次的反送中行動喚醒了中間派的香港人,各界的參與度越來越高。

根據《自由亞洲電台》報導 ,自6月9日至8月4日,「傳播與民意調查中心」已就「反逃犯條例」修訂做了12次的現場問卷調查,綜合多場示威活動的調查結果,60.5%表示曾參與2014年的佔中運動,不過也有不少人是首次參加社運。

7月開始,逾8成者認為參加示威的目的是「爭取香港民主發展」,但政府沒有全面撤回「逃犯條例」、警方濫用武力是示威者持續出面抗爭的主因,8月4日的現場問卷結果顯示,95%的示威者是為了表達對警察的不滿。首次的問卷結果指出,約46.1%的人贊成行動升級,最新數據顯示,支持的比例上升至54.1%,

前線林姓女社工受訪時表示,前線的行動喚醒了越來越多港人,相較5年前的佔中運動,這次反送中抗爭者的意志更堅定,大家更願意去承擔機會成本、底線也更高,會全面分析、檢討示威行動和形式。香港反送中運動的未來發展,取決於北京對港府的指令及港人的團結程度。

「這樣香港人還能分裂嗎?」政治評論員桑普表示,這次港警的行為不僅讓「勇武派」憤怒,也激怒了「和理非派」,有別於佔中運動,這次香港的勇武派和和理非派「不分化、不割席」,且5大訴求定得好,令港府、北京和港警非常頭痛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。