為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手法曝光!中國惡騙教堂充公 強行無償改建娛樂場所

    中國政府持續迫害宗教,圖為中國山西一座原合法教堂被當局拆除。(歐新社)

    中國政府持續迫害宗教,圖為中國山西一座原合法教堂被當局拆除。(歐新社)

    2019-08-15 15:32:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國當前對基督教實行極權統治,即便是政府批准的三自教堂,隨時可能被認定為「非法宗教場所」,外媒披露,當局現對大批合法教堂祭出「誆騙充公」手法,先騙取教會負責人合法證件後,再逕行將該建物改建作他用。

    根據《寒冬》雜誌報導,河南省洛陽市一座完全合法的三自教堂,在今年5月19日被政府人員強行改建成「老年活動中心」,施工當天,現場聚集眾多心生不滿的信徒向官員抗議,但仍無法阻止當局的鴨霸作為,該建物最終被強行改造成村內的娛樂設施,信徒們則痛失集會地點。

    知情人士向《寒冬》披露該教堂被當局霸占的詳細經過,當地政府先聲稱要將該教堂與另一處國家管控的宗教集會地點合併,要求負責人上繳合法宗教場所登記證,允諾在改建完成後便會將證件歸回。

    該教堂負責人不疑有他,便將登記證上呈相關部門,詎料當局騙得證件後便不再歸還,如此一來,原合法登記的教堂頓時成為證件缺失的「黑戶」,另一政府部門這時便出面取締,以「非法宗教場所」等罪名強行將該教堂充公,並改造成娛樂場所。

    不僅如此,為使「強占教堂」的作為合法化,當地政府動員地方勢力,透過暴力、恫嚇等手法逼迫該教堂負責人與信徒簽署「教堂轉讓協議」,無償捐獻教堂予政府。面對龐大壓力,他們最終只好簽下同意書,將辛苦打拚一世建造的教堂含淚捐出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。