為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》811示威流血 港澳辦硬抝:出現恐怖主義苗頭

    對於香港811的流血衝突,中國國務院港澳辦發言人楊光在記者會表示,譴責示威者攻擊警察,並稱「開始出現恐怖主義的苗頭」。(法新社)

    對於香港811的流血衝突,中國國務院港澳辦發言人楊光在記者會表示,譴責示威者攻擊警察,並稱「開始出現恐怖主義的苗頭」。(法新社)

    2019/08/12 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警察昨日(11日)驅散反送中示威者,爆發多起流血衝突,中國國務院港澳辦今日(12日)再次舉行記者會表示,示威者屢用「極其危險的手段」攻擊警察,已構成嚴重暴力犯罪,並稱「開始出現恐怖主義的苗頭」。

    綜合港媒報導,繼7月29日罕見召開記者會以來,本次是港澳辦3週內第3度針對反送中事宜召開記者會。發言人楊光會上表示,強烈譴責激進示威者屢用「極其危險的手段」攻擊警察,已構成嚴重暴力犯罪,並指香港「開始出現恐怖主義的苗頭」。

    楊光表示,香港警隊是維護社會治安和法治的「中堅力量」,警務人員兩個多月來「在止暴制亂方面表現出的專業、克制,作出的重要貢獻」,贏得包括廣大香港市民在內,熱愛和平安定的人崇高敬意。

    楊光批評,「激進示威者」粗暴踐踏香港法治和社會秩序,嚴重威脅香港市民生命安全,亦嚴重挑戰香港繁榮穩定。他支持警隊及司法機構關果斷執法,稱「止暴制亂、恢復秩序」是香港壓倒一切、最緊迫的任務。

    香港警察昨日清場爆發多次嚴重衝突,包含在車站內發射催淚彈、朝示威者近距離開槍等爭議行為,導致45人受傷,一名女子被彈擊中眼睛失明,此事也引發香港人強烈怒火,今日發起多起示威活動,譴責警察暴力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。