為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    令和時代首殺!日本2死刑犯今早伏法

    日本政府今執行2名死囚死刑,這是改元「令和」後首次執行死刑。圖為東京拘留所一景,內有絞刑室,是日本7座死刑刑場之一,示意圖與本新聞無關。(美聯社)

    日本政府今執行2名死囚死刑,這是改元「令和」後首次執行死刑。圖為東京拘留所一景,內有絞刑室,是日本7座死刑刑場之一,示意圖與本新聞無關。(美聯社)

    2019/08/02 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今上午執行2名死囚死刑,這是自去年12月以來,也是改元「令和」後首次執行死刑,安倍晉三第二次執政以來,在6年餘期間,已執行38名死刑犯的死刑。

    綜合媒體報導,日本政府今上午執行2名死刑犯死刑,是改元「令和」後首次執行死刑,其中一名死刑犯為64歲的庄子幸一,其涉嫌於2001年連續殺害2名家庭主婦奪財,受審時律師曾辯稱,嫌犯有精神障礙問題,導致其行為是非辨別能力嚴重衰退,但最後法官表示,短時間內殘忍殺害2名無辜婦女,情節重大,依強盗殺人罪判處死刑定讞。

    日本第2次安倍政權以來已執行38名死刑犯的死刑,包含去年一共處死東京地鐵沙林毒氣事件主謀、奧姆真理教教主麻原彰晃及幹部等15人的死刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。