為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新英相強森想養狗 英國第一貓「推文」:天阿,不要!

對於英相強森養狗的想法,賴瑞透過推特表示不滿,怒吼「天阿,不要!」。(路透檔案照)

對於英相強森養狗的想法,賴瑞透過推特表示不滿,怒吼「天阿,不要!」。(路透檔案照)

2019-07-27 22:24:25

〔即時新聞/綜合報導〕24日正式上任的英國首相強森(Boris Johnson),除了是首位帶女友入住唐寧街官邸的首相之外,還打算在官邸養1隻狗,恐怕威脅「英國第一貓」賴瑞(Larry)的地位!

綜合外電報導,英國甫就任不久的新首相強森,除了盡責地報告唐寧街捕鼠官賴瑞與隔壁外交部捕鼠官巴麥尊(Palmerston)的「最新戰況」之外,竟然宣布他考慮在唐寧街養1隻狗陪他。

儘管強森強調,新來的狗必須能跟賴瑞好好相處,但賴瑞還是透過推特表示不滿,怒吼「天阿,不要!」。

英國第一貓「賴瑞」為前首相卡麥隆(David Cameron)2011年欲解決鼠患問題帶入首相官邸唐寧街10號的貓。賴瑞常常在唐寧街上亂晃,偶爾還會跟隔壁外交部飼養的巴麥尊打架,軟萌可愛的賴瑞已然成為唐寧街不可抹去的一部分,儘管唐寧街10號已經易主兩次,也不減賴瑞「第一貓」的地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。