對慰安婦雕像吐口水 屁孩用韓語嗆:我是台灣人
列印


首爾近郊一慰安婦銅像遭4名年輕人吐口水,他們還佯裝為日本人與台灣人,警方獲報後逮捕4名男子,發現他們全都是韓國人。(路透)

首爾近郊一慰安婦銅像遭4名年輕人吐口水,他們還佯裝為日本人與台灣人,警方獲報後逮捕4名男子,發現他們全都是韓國人。(路透)

2019-07-08 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕日前南韓首爾市郊的安山慰安婦銅像遭4名20至30歲的年輕人吐口水,引發當地人不滿爆發衝突,由於其中1名男子說日語,當地居民質問你們是日本人嗎?不料竟有1人以韓語回「我是台灣人」,警方獲報後循線逮捕4名男子,發現他們全都是韓國人。

綜合韓國媒體報導,首爾近郊的安山慰安婦雕像,在上週六(6日)遭到4名男子污辱,他們不但向銅像吐口水,還做出拍屁股等挑釁動作,有路人見狀上前制止,雙方爆發口角,由於其中1名男子說日語,居民怒指「你們都是日本人嗎」?結果卻有1人以韓語大喊「我是台灣人」。

居民隨後報警,警方到場時,涉案4名男子已離開現場,警方循線追查,逮捕了其中的2名男子,結果發現污辱慰安婦雕像的既不是日本人也不是台灣人,而是自家韓國人,涉案男子坦承,在酒後對慰安婦雕像吐口水,因為自己會講日語,所以對前來制止的居民說日語。

警方表示,這4人的行為相當於侮辱雕像管理者和慰安婦受害者女性,準備以侮辱嫌疑立案偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法