為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IG拍照聖地! 冰島居民不堪其擾

    加拿大歌手小賈斯汀曾前往冰島「羽毛峽谷」(Fjadrargljufur Canyon,見圖)拍攝MV,導致當地成為旅客蹂躪的景點。(美聯社)

    加拿大歌手小賈斯汀曾前往冰島「羽毛峽谷」(Fjadrargljufur Canyon,見圖)拍攝MV,導致當地成為旅客蹂躪的景點。(美聯社)

    2019/06/30 23:35

    〔編譯陳正健/綜合報導〕英國廣播公司(BBC)報導,北歐國家冰島為社交媒體「Instagram」的拍照聖地,估計該平台共有1000萬張冰島的影像,但也導致當地居民不堪其擾。

    BBC報導,冰島居民紛紛在「臉書」及IG的頁面上,抱怨IG用戶在當地的不良行為,包括酒後駕駛、站在冰河上、走在青苔上、穿越熱門景點週邊及在騎馬飛行無人機。

    本月初,一名旅客曾駕駛租來的車輛,開離車道卡在泥土中,後來遭警方救出。冰島嚴禁此種行為,因為憂心野生動物受到傷害。

    住在冰島的波蘭女攝影師歐凱葛莉斯嘉(Michalina Okreglicka )指出,許多來到冰島的旅客不知分寸。她覺得一切只為IG上的完美照片。

    冰島風景攝影師佩圖爾森(Pall Jokull Petursson)則表示,他見過所有的危險及不尊敬行為,像是爬過籬笆站在峭壁邊緣,目的是為IG照片自拍。

    據悉,加拿大歌手小賈斯汀曾前往冰島「羽毛峽谷」(Fjadrargljufur Canyon)拍攝MV,導致當地成為旅客蹂躪的景點。

    冰島環保局長古德布蘭松(Gudmundur Ingi Gudbrandsson)告訴媒體,若群眾追隨名人的魯莽行徑,整個環境恐遭劇烈衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。