為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼場面!義大利43死斷橋事故 橋梁今全面炸毀

    義大利熱那亞(Genoa)造成43死的高架橋倒塌事件,為了要進行全面改建,今(28日)以炸藥炸毀剩餘的橋梁。(路透)

    義大利熱那亞(Genoa)造成43死的高架橋倒塌事件,為了要進行全面改建,今(28日)以炸藥炸毀剩餘的橋梁。(路透)

    2019/06/28 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利熱那亞(Genoa)高速公路一處高架橋,於去年8月14日因暴雨倒塌,導致數十輛車從50公尺高的地方墜地,一共有43人不幸死亡。為了要全面重建,殘餘的橋梁今(28日)由炸藥炸毀,場面相當震撼。

    據《路透》報導,炸藥引爆後產生了2萬立方公尺的鋼筋和混凝土,因此水砲立刻朝爆炸現場噴射,避免漫天塵埃吞沒整座城市。

    該座高架橋去年倒塌後,港口城市熱那亞交通變得更為繁忙,因此改建聲浪不斷,但民眾也呼籲政府在這次建案中避免義大利基礎建設常見的貪污和低效率等問題。

    重建工作將由義大利公司Salini Impregilo和Fincantieri負責,熱那亞出生的著名建築師皮亞諾(Renzo Piano)則負責設計新橋梁。

    炸藥引爆的一瞬間。(路透)

    炸藥引爆的一瞬間。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。