冰冷政策下悲劇正在發生 外媒捕捉這畫面讓人鼻酸...
列印


馬汀尼茲冒險渡河前背起年僅2歲的愛女,並用身上單薄的黑色T恤將她包在背上,後者則以小小的右臂回摟父親的脖子,直至兩人不幸溺斃並被沖至岸邊時仍未分開。(美聯社)

馬汀尼茲冒險渡河前背起年僅2歲的愛女,並用身上單薄的黑色T恤將她包在背上,後者則以小小的右臂回摟父親的脖子,直至兩人不幸溺斃並被沖至岸邊時仍未分開。(美聯社)

2019-06-26 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕美墨邊境的非法移民問題一直是兩國政治角力的重點議題,然而,人們討論的焦點往往聚集在冰冷的數據與政令文字,忽略了無數悲劇正在發生。近日外媒拍下一張令人難以忘懷的照片,喚醒人們注意非法移民試圖進入美國時所面臨的危險,

根據《CNN》報導,川普總統上台後,美國對墨西哥邊境政策出現巨大改變,而在過去數月內,一直有國際聲浪警告美墨邊境地帶的死亡人數會上升,這是由於非法偷渡者潛入美國的難度提高,人們被迫通過更危險的地區以通過邊境。

報導指出,來自中美洲國家薩爾瓦多的非法移民父親馬汀尼茲(Oscar Alberto Martinez)與他年僅2歲的女兒,經過逾1000英里(約1600公里)的漫長旅程,週日(23日)冒險通過美墨邊界格蘭河(Rio Grande)時不幸淹死,距離旅途終點僅一步之遙。他們的屍體翌日被發現,後經薩國當局證實死訊與死者身分。

照片顯示,馬汀尼茲冒險渡河前背起年僅2歲的愛女,並用身上單薄的黑色T恤將她包在背上,後者則以小小的右臂回摟父親的脖子,直至兩人不幸溺斃並被沖至岸邊時仍未分開。

畫面曝光後引發國際社會震撼,不少人聯想起2015年著名敘利亞男童伏屍照片,薩爾瓦多外交部長希爾(Alexandra Hill)亦出面哀悼死者,呼籲薩國人民留下來與政府一起度過經濟難關而非冒險北漂。希爾表示,「對於所有的家庭、父母,我懇求你們不要賭上一切,沒有什麼比生命更寶貴的東西了」。

  • 敘利亞3歲男童伏屍照片2015年攻占全球各大媒體版面,震撼國際社會。(法新社)

    敘利亞3歲男童伏屍照片2015年攻占全球各大媒體版面,震撼國際社會。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法