為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力求共同對抗俄國! 美國防部再軍援烏克蘭近80億元

    美國國防部18日宣布,將再給予烏克蘭2.5億美元的軍援。圖為美國國防部所在地五角大廈。(美聯社)

    美國國防部18日宣布,將再給予烏克蘭2.5億美元的軍援。圖為美國國防部所在地五角大廈。(美聯社)

    2019/06/19 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部18日宣布,將再給予烏克蘭2.5億美元(約新台幣79億元)的軍事援助,加強其海軍及陸軍的軍事實力,試圖與這個慘遭內戰撕裂的東歐國家共同對抗俄國。自2014年克里米亞危機爆發以來,美國已經給予烏克蘭高達15億美元(約新台幣474億元)的援助。

    綜合外媒報導,美國五角大廈發言人在宣布軍援後表示,美國政府會持續致力於協助烏克蘭,力保這個民主政權掌握對軍隊與人民的權力。同時也會加強要求烏克蘭政府,提高其國防預算和採購案的透明度,進而推動國防工業改革。

    五角大廈發言人認為,「這些改革將加強烏克蘭政府的能力,使其足以捍衛領土的完整性,並建立起一個安全、繁榮、民主、自由的烏克蘭」。

    2014年,烏克蘭東南部的克里米亞半島爆發激烈反政府暴動,俄羅斯軍隊隨後長驅直入,宣布併吞克里米亞地區。烏克蘭政府及其西方盟國指責俄羅斯違法跨境向克里米亞地區的親俄份子提供武器,但遭俄羅斯當局否認。2014年克里米亞危機爆發至今,已造成約1萬3千人喪命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。