為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》2天了!仍有民眾徹守立法會

    香港反送中,直到今晨仍有民眾徹守立法會抗爭。(路透)

    香港反送中,直到今晨仍有民眾徹守立法會抗爭。(路透)

    2019/06/18 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕香港《反送中》抗爭仍在持續中,繼609百萬人上街、612流血衝突後,616逾200萬人遊行後的抗爭尚未平息,人潮減少未散,一部分民眾徹夜守候大街抗爭,昨天有數千民眾包圍特首辦公室,要求對話及特首林鄭月娥下台,但訴求沒有獲得具體應,截至今天清晨,依舊有約數百眾堅守在立法會示威區。

    綜合港媒報導,昨晚金鐘一帶下雨,這些堅守的民眾仍沒有離去,不過,大部分人在可避雨的地方席地而睡及休息,有些人是昨晚搭著末班車回家,打算今日再回到現場續戰。

    香港反送中民眾要求林鄭下台、撤回送中條例、撤回612抗爭「暴動」定性,到昨晚,林鄭仍然沒有出面回應抗爭者的要求,但政警務處長盧偉聰則重新解釋,日前指金鐘衝突為暴動,是指某些涉嫌干犯暴動罪的人士,不是整個活動是「暴動」,不過,民陣發表聲明回應,質疑盧偉聰無撤回暴動定性,有關言論是意圖分化。

    果然到昨天深夜,對反送中抗議即產生分歧意見,有人認為要提高抗爭,一股作氣的讓港府及中國中央感受到壓力,以達到訴求,但也有人認為,時間拖太長,對抗爭無益,先結束一波抗爭,再打下波抗爭,也對究竟要設下那些「底線」,看法不一。

    香港反送中,直到今晨仍有民眾徹守立法會抗爭。(路透)

    香港反送中,直到今晨仍有民眾徹守立法會抗爭。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。