為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》加國政府聲援:香港政府應該重新考慮

    加拿大外交部長方慧蘭。(美聯)

    加拿大外交部長方慧蘭。(美聯)

    2019/06/13 06:21

    【本報駐加特約記者張伶銖/12日報導】加拿大對香港政府修改《逃犯條例》,所引起香港人民不安的事態發展發表聲明。加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)指出,目前在香港持續進行的大規模抗議,是香港歷史上最大規模,說明香港人對未來香港人前途的深度憂慮。

    聲明指出,加拿大政府非常關注香港政府修改《逃犯條例》,對多數在香港的加拿大公民造成的影響,加拿大擔心,該修改還會影響在香港經商的信心,包括重創香港國際形象。

    聲明呼籲香港政府,必須傾聽自己人民的聲音,以及聽聽世界上許多香港朋友的建言,在立法修改《逃犯條例》之前,香港政府應該给予足夠時間徵詢意見,並重新考慮。

    聲明最後提到,意見表達及集會的自由是香港自由社會的基石,任何立法均應該在保持香港高度自治及獨立法制,及遵守香港法律的前提下進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。