反送中》美眾議員:立法禁止中港鎮壓官員入境並凍結資產
列印


美國眾議員吉姆.麥高文(右)表示,本週將提出《香港人權與民主法案》,希望嚴懲打壓香港自由民主的香港與中國官員。(圖擷取自美國眾議院官網)

美國眾議員吉姆.麥高文(右)表示,本週將提出《香港人權與民主法案》,希望嚴懲打壓香港自由民主的香港與中國官員。(圖擷取自美國眾議院官網)

2019-06-13 01:29

〔即時新聞/綜合報導〕香港《逃犯條例》修正引爆百萬人「反送中」抗議,美國眾議院中國事務委員會主席吉姆.麥高文(Jim McGovern)台灣時間12日晚間11點在推特發文,表達本週將跨黨派提出《香港人權與民主法案》,明定涉及鎮壓香港民主自由的香港與中國官員將禁止進入美國境內,且將凍結其在美國的資產。

香港「反送中」抗議引起美國政壇關注,眾議院議長裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)領銜譴責香港「送中條例」,國務院也表達關切。

民主黨眾議員吉姆.麥高文在推文中公開表示,將與共和黨參議員盧比歐(Marco Antonio Rubio)、共和黨眾議員克里斯.史密斯(Chris Smith)共推《香港人權與民主法案》,這項法案,將設置懲罰機制,涉及鎮壓香港民主自由的香港與中國官員,將禁止進入美國境內,也將凍結其在美國的資產。

美國眾議員吉姆.麥高文推特貼文:

  • 美國眾議院議長裴洛西(見圖中)對香港《逃犯條例》修法發表聲明。(資料照,路透)

    美國眾議院議長裴洛西(見圖中)對香港《逃犯條例》修法發表聲明。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法