為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    94名台籍詐騙犯從西班牙押解到中國 最重可判終身監禁

    94名台灣詐騙犯被引渡到中國受審。(圖擷自新京報)

    94名台灣詐騙犯被引渡到中國受審。(圖擷自新京報)

    2019/06/07 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙警方於今日清晨7時左右,向中國警方移交94名台灣詐騙犯,這些嫌犯涉嫌冒充檢調機關人員,在中國進行網路電信詐騙,這次行動是西班牙和中國合作,引渡罪犯人數最多的一次。

    根據《新京報》報導,他們通常選擇在東南亞、太平洋島國甚至非洲、歐洲等地設立詐騙據點,利用網路進行詐騙,冒充中國公安或法院機關人員,謊稱被害人涉嫌刑事案件,騙被害人將資金轉入指定帳戶,之後透過洗錢將贓款移轉至詐騙集團手中。從2016年3月以來,詐騙集團在中國境內以高薪招募話務人員,到西班牙設立犯罪據點行騙。

    報導指出,這些話務人員出境所需的機票、簽證,伙食費用均由犯罪集團支付,話務人員抵達西班牙以後,護照和手機統一收起保管,由專人統一管理,也不得外出和外界聯繫,以免洩露行蹤。經統一培訓後開始詐騙行動,月領約人民幣5000元(約台幣2萬元)薪資,且按參與犯罪的詐騙金額收取一定比例的獎金。此集團於3年前行騙以來,涉案金額高達1.2億人民幣(約台幣55億)。

    據報導,中國與西班牙聯手展開「長城行動」追緝嫌犯,2016年底,中西警方逮獲犯罪嫌疑人237名,西班牙已分批引渡225名嫌犯,其中台灣犯罪嫌疑人218名,據《中華人民共和國刑法》,詐騙公私財物最重可判無期徒刑,但不涉及死刑。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。