為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

希望像台灣!南韓同志大遊行 7萬人揮彩虹旗拒歧視

南韓首爾昨天舉行同志大遊行,逾7萬人上街表支持。(法新社)

南韓首爾昨天舉行同志大遊行,逾7萬人上街表支持。(法新社)

2019-06-02 11:07:38

〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾於昨日(1日)下午,舉行韓國歷史上最盛大的同志大遊行,吸引約7萬人參加,更有13個國家大使館在活動開展位表示支持,但也有許多反同團體走上街頭反對。

根據《韓國先驅報》報導,「南韓酷兒文化節」舉辦的同志遊行,今年吸引超過7萬人參加,是南韓歷史上最盛大的同志遊行。一名27歲的學生申勝菊表示 :「作為同志群體的一部份,一直感到被孤立排斥,甚至得了抑鬱症,但在這裡我感到很自由。」一名女性說,希望南韓同性婚姻可以像台灣一樣合法化,並且訂定反歧視法案。

根據報導,雖同性戀在韓國並非犯罪,但沒有法律保護性少數群體的權益。大多數長輩和基督教團體都很排斥同性戀,甚至認為這是可以治癒的疾病。在遊行上也有許多反對者抗議,一名反對者表示:「看到那麼多年輕人參加很難過,這是非常糟糕的影響。」

報導指出,現場約有一萬名警察駐守,兩方沒有發生重大衝突。當天活動有11輛花車在首爾市中心行進4.5公里,參與者編跳K-pop舞曲邊歡呼,沿途揮舞著彩虹旗,也有許多同性情侶公開表示情感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。