為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國用華為5G不甩川普? 衛報:2022年將完全汰除

    《BBC》記者搶先試用5G網路進行直播,卻被發現採用華為的5G路由器,遭質疑英國是否不甩美國禁令。(擷取自Twitter@Beth_LeahT)

    《BBC》記者搶先試用5G網路進行直播,卻被發現採用華為的5G路由器,遭質疑英國是否不甩美國禁令。(擷取自Twitter@Beth_LeahT)

    2019/06/01 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕英國最大電信商「EE」於上月30日開通5G商用服務,《BBC》記者也開心試用5G網路進行直播。不過卻被網友發現,記者直播時用的是華為的5G路由器,遭質疑是否不甩川普的禁令。對此,英國《衛報》報導表示,EE早已禁止華為手機,至於5G設備則是正在汰除中,預計2022年就完全不再使用。

    綜合外媒報導,英國電信商EE、沃達豐(Vodafone)等,都已經停止華為5G手機的預購,僅計劃販售三星、LG、一加(Oneplus)、OPPO等廠商的5G手機。

    《衛報》報導指出,英國國營電信BT(British Telecom)已於2015年以125億英鎊(約新台幣5千1百億元)收購EE,使EE成為旗下獨立品牌。而BT集團目前已經著手汰除華為的各項電信設備,預計2022年就將完全不再使用。

    而根據《路透》報導,EE技術主管Howard Watson表示,搶先讓5G商用對英國而言是重要的,有鑑於EE此前已經先行以華為設備佈建5G網路,為了帶給使用者「好消息」,才會在華為設備完全被汰除前就正式將5G上線。EE也強調,他們完全沒有在核心設備使用到華為的產品,安全上沒有疑慮,希望用戶放心使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。