果然「港鐵出品」!雪梨首條地鐵通車就故障 香港網友狂酸
列印


由香港鐵路公司領導營運的澳洲雪梨地鐵西北線(Sydney Metro Northwest),採用無人駕駛系統,今(26)日通車不久就因故障和延誤問題而陷入混亂。(歐新社)

由香港鐵路公司領導營運的澳洲雪梨地鐵西北線(Sydney Metro Northwest),採用無人駕駛系統,今(26)日通車不久就因故障和延誤問題而陷入混亂。(歐新社)

2019-05-26 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕由香港鐵路公司領導營運的澳洲雪梨地鐵西北線(Sydney Metro Northwest),今(26)日通車不久就因故障和延誤問題而陷入混亂,乘客在數個車站大排長龍。

綜合外媒報導,雪梨地鐵西北線是這座大城市的第一條地鐵線,26日通車的路線是新南威爾斯州耗資70億澳元(約新台幣1526億元)鐵路計畫的第一部分,開放後3小時後約有4.2萬乘客體驗了搭載無人駕駛系統的地鐵,

但當地時間下午約1時(台灣時間),一列無人列車未能準確在月台門處停靠,導致車門無法自動開啟,要由工作人員手動打開。有問題的列車需要停止服務,乘客也被要求下車,導致多個車站都出現延誤。

當地民眾表示,列車走完3站需耗時1個多小時。但正常來說,從目前已通車路線的兩端點行駛、單趟只需要37分鐘。據報,故障問題已在當地時間下午3時排除、正常運行,但新地鐵也將在明日面臨重大考驗:週一的通勤高峰。

雪梨地鐵西北線是澳洲最大的公共運輸計畫,由Metro Trains Sydney營運,其是香港鐵路公司(60%)、John Holland(20%)與UGL Rail(20%)組成的合資公司。鐵路投入服務後港鐵將會在鐵路營運上擔當領導角色。

港媒報導地鐵故障消息後,不少香港網友嘲諷「醜出國際」、「符合港鐵一貫形象」、「證明是港鐵出品」;感嘆港鐵早已沒有英國殖民時代的水準、共產黨無法信任等。

  • 雪梨地鐵西北線26日通車,開放後3小時後約有4.2萬乘客體驗了搭載無人駕駛系統的地鐵。(歐新社)

    雪梨地鐵西北線26日通車,開放後3小時後約有4.2萬乘客體驗了搭載無人駕駛系統的地鐵。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法