慘!格鬥狂人徐曉冬遭降「D級」公民 這些權益全遭剝奪...
列印


中國「格鬥狂人」徐曉冬,近年來不斷挑戰傳統中國功夫,擊敗各家「大師」,不料日前卻傳出徐曉冬遭中國列入「失信被執行人名單」。(擷取自微博)

中國「格鬥狂人」徐曉冬,近年來不斷挑戰傳統中國功夫,擊敗各家「大師」,不料日前卻傳出徐曉冬遭中國列入「失信被執行人名單」。(擷取自微博)

2019-05-26 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕41歲中國「格鬥狂人」徐曉冬,近年來不斷挑戰傳統中國功夫,擊敗各家「武功大師」,並稱傳統武術都是「假的」。不料日前卻傳出徐曉冬遭中國列入「失信被執行人名單」,社會信用評分僅剩D級,同時還受到「消費限制」,消費行為受到嚴重限制,包括搭飛機、住飯店、買房、搭二等艙以上列車或讓子女就讀私校的權利通通遭到剝奪,甚至連旅遊、渡假都不被允許。

綜合中媒報導,徐曉冬2017年在節目中,辱罵陳式太極拳傳承人陳小旺是「狗」、「騙子」,更宣稱陳小旺在數年前與對手比賽中「付錢打假賽」取勝。結果陳小旺2018年將徐告上法庭,法院判決徐曉冬對陳小旺賠償並道歉。

徐曉冬雖已賠償,但不願向陳小旺道歉。徐曉冬20日證實,自己因此被法院列為「失信被執行人名單」,原因是因為「有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務」。

根據《南華早報》報導,一份在YouTube曝光的文件顯示,徐曉冬不但要「連續7天」在中國社交平台上向陳小旺道歉,還要賠償陳40萬元人民幣(約新台幣180萬元)。

除了列入「失信被執行人名單」,徐曉冬現在社會信用評分僅剩「D級」,將面臨嚴格的「限制消費」,這代表他將不得購買飛機票、不能搭乘高速列車和二等艙以上的火車;他也不能進入酒店和高爾夫球場、不能購買非經營必須車輛;不能租賃高檔的房屋;也不准裝修、新建、擴建房屋;甚至連旅遊渡假也被禁止。

  • 徐曉冬遭列為「失信被執行人」。(擷取自中國執行信息公開網)

    徐曉冬遭列為「失信被執行人」。(擷取自中國執行信息公開網)

  • 徐曉冬將面臨嚴格的「限制消費」,這代表他將不得購買飛機票、不能搭乘高速列車和二等艙以上的火車;他也不能進入酒店和高爾夫球場、不能購買非經營必須車輛;不能租賃高檔的房屋;也不准裝修、新建、擴建房屋;甚至連旅遊渡假也被禁止。(擷取自YouTube頻道「Fight Commentary Breakdowns」)

    徐曉冬將面臨嚴格的「限制消費」,這代表他將不得購買飛機票、不能搭乘高速列車和二等艙以上的火車;他也不能進入酒店和高爾夫球場、不能購買非經營必須車輛;不能租賃高檔的房屋;也不准裝修、新建、擴建房屋;甚至連旅遊渡假也被禁止。(擷取自YouTube頻道「Fight Commentary Breakdowns」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法