快逃啊!美關稅太高 MacBook、iPad生產線撤離中國
列印


受美中貿易戰影響,代工蘋果產品的和碩聯合科技,傳出下個月會把生產線遷往印尼。(資料照,美聯社)

受美中貿易戰影響,代工蘋果產品的和碩聯合科技,傳出下個月會把生產線遷往印尼。(資料照,美聯社)

2019-05-25 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕受美中貿易戰影響,許多中國進口美國的商品因增收關稅,成本大漲,令不少廠商動念,要把生產線移出中國。代工蘋果產品的和碩聯合科技,傳出下個月會把生產線遷往印尼。

印尼媒體《DetikInet》報導,印尼巴淡島「PT Sat Nusapersada」廠房下個月起開始組裝MacBook、iPad等蘋果產品,並運往美國。消息雖未獲官方回應,但台灣電子製造公司和碩,早先曾和有關工廠簽合作協議,因此外界分析消息應該屬實。

正妹財經專家胡采蘋今(25)天也發臉書分享,上午有位自稱是和碩員工的網友傳訊告訴她,「大家都到處逃亡了,我們工廠在桃園本來就有,又在新店買了一個新的,印尼巴淡島跟當地合作,已經在生產了,很多美國品牌客戶都已經在規劃離開MIC。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法