為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波札那解除獵象禁令 惹怒國際保育團體

非洲擁有最多大象的國家波札那,週三(22日)決定推翻2014年實施的狩獵大象禁令。(歐新社)

非洲擁有最多大象的國家波札那,週三(22日)決定推翻2014年實施的狩獵大象禁令。(歐新社)

2019-05-24 00:31:31

〔即時新聞/綜合報導〕非洲擁有最多大象的國家波札那,週三(22日)決定推翻2014年實施的狩獵大象禁令,許多自然保護主義者對這項決定感到憤怒,並稱其是「恐怖」之舉,但也有不少人支持該做法。

《法新社》報導,波札那在2014年禁止狩獵大象,但當時發布該禁令的總統卡馬(Ian Khama)已在去年下台,接替他的馬西西(Mokgweetsi Masisi)在上台5個月後重審該禁令。執政的波札那民主黨(BDP)議員也一直遊說推翻禁令,稱有些區野生大象的數量已經失控。該國擁有超過13.5萬隻野生大象。

波札那環境部一名官員週四證實,全面性的禁令正在解除,不僅是大象狩獵。她說,「我們今天將在記者會上指名哪些動物列入可狩獵名單。有些動物瀕臨絕種,我們不能捕殺牠們」。

國際人道協會(Humane Society International)表示,「可怕的決定...將在整個保育世界引發衝擊」,恢復狩獵不僅在道德上有問題,等同公然違抗國際保護大象所盡努力,也可能損害波札那極具價值的旅遊業,「我們懇請波札那政府重新考慮」。

波札那當地團體則歡迎政府解除狩獵大象禁令,稱他們是與這些動物共存下首當其衝的人,「我們失去了兄弟、失去了莊稼,還因此失去了牛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。