中國瘋傳反美歌曲 BBC暗諷:最新武器竟是卡拉OK
列印


中國社群媒體瘋傳鼓吹反美情緒的《貿易戰》歌曲。(圖取自網路)

中國社群媒體瘋傳鼓吹反美情緒的《貿易戰》歌曲。(圖取自網路)

2019-05-23 08:36

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰越演越烈,中國社群媒體近來卻瘋傳一首鼓吹反美情緒、名為《貿易戰》的歌曲,外媒對此競相做出報導,質疑這首歌曲是「低級紅」(盲目、低劣、肉麻、有可能造成反面效果的文宣),BBC更暗諷地說,「中國貿易戰的最新武器竟是卡拉OK」

中美貿易戰不斷升溫,近日中國網路瘋傳一首名為《貿易戰》的反美歌曲,歌詞中不乏「太平洋上展開了貿易戰」、「不怕他蠻橫來挑戰」、「肇事者他敢打,打得他魂飛膽也顫」等暗喻中國將在貿易戰中取得勝利的內容,寫下歌詞的中國退休官員趙良田更被許多中國網友大讚為「愛國英雄」。

這首歌曲在中國網路瘋傳的同時,也引發彭博(Bloomberg)、英國廣播公司(BBC)等外媒競相報導,BBC對此驚嘆表示,「中國貿易戰上的最新武器竟是卡拉OK」!雖然許多中國網友大讚這首歌曲讓人熱血沸騰,但也有人認為像這種洗腦、自嗨的作法,會讓人覺得中國與北韓沒有差別。

  • 近日中國網路瘋傳一首名為《貿易戰》的反美歌曲,歌詞中不乏「太平洋上展開了貿易戰」、「不怕他蠻橫來挑戰」、「肇事者他敢打,打得他魂飛膽也顫」等暗喻中國將在貿易戰中取得勝利的內容。(圖取自網路)

    近日中國網路瘋傳一首名為《貿易戰》的反美歌曲,歌詞中不乏「太平洋上展開了貿易戰」、「不怕他蠻橫來挑戰」、「肇事者他敢打,打得他魂飛膽也顫」等暗喻中國將在貿易戰中取得勝利的內容。(圖取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法