讚亞洲第一 英外交部:下一代台灣人將理解身為同志不是錯
列印


今日為「世界不再恐同日」(IDAHOT),英國外交部掛上彩虹旗慶祝。(圖取自英國外交部推特@foreignoffice)

今日為「世界不再恐同日」(IDAHOT),英國外交部掛上彩虹旗慶祝。(圖取自英國外交部推特@foreignoffice)

2019-05-17 23:27

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今(17)日三讀同婚專法,台灣成為亞洲首個將同性婚姻法制化的國家,與國際接軌。英國外交及國協事務部(FCO)也第一時間在推特上發布一部影片祝賀,稱讚台灣「亞洲第一」,並稱「下一代台灣人將知道身為同性戀並不是錯。」

據英國外交部貼文指出,「台灣是亞洲首個承認同性婚姻的地方」,並貼上一部亞洲唯一多元性別(LGBTQ+)娛樂影音平台「GagaOOLala屬於你的故事」創辦人林志杰的採訪影片。影片中首先以主旨「同志權即人權」破題,搭配台灣同志大遊行的畫面,林志杰表示:「人權就是以平等的方式對待每一個人。」

據了解,林志杰39歲時才鼓起勇氣向父母出櫃,後一手創辦「台灣國際酷兒影展」,以及亞洲唯一多元性別影音平台「GagaOOLala屬於你的故事」,曾與2位諾貝爾獎得主並列紐約《新聞周刊》(Newsweek)全球前15位創新影響力人士。

今日台灣終於給予同性婚姻法制化保障,林志杰也期許年輕一代的同志能夠瞭解到「出櫃後」以及「組成家庭後」的世界是什麼模樣。影片最後,英國外交部也強調,多虧了像林志杰這樣的人,「下一代台灣人將能理解身為同志並不是錯」(the next generation in Taiwan will know that it's okay to be gay)。

相關影片請見:

  • 英國外交及國協事務部(FCO)在推特上發布祝賀稱讚台灣「亞洲第一」。(圖擷取自英國外交部推特@foreignoffice)

    英國外交及國協事務部(FCO)在推特上發布祝賀稱讚台灣「亞洲第一」。(圖擷取自英國外交部推特@foreignoffice)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法