為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾騙得1.4億! 詐騙集團金主躲菲國 持假護照出境落網

    黃姓詐騙集團金主持假護照欲逃往柬埔寨,於馬尼拉國際機場被逮捕。資料照,圖為馬尼拉國際機場。(中央社)

    黃姓詐騙集團金主持假護照欲逃往柬埔寨,於馬尼拉國際機場被逮捕。資料照,圖為馬尼拉國際機場。(中央社)

    2019/05/06 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕2017年,拉脫維亞破獲一個大型跨國詐騙集團,110名嫌犯都來自台灣,已被陸續遣返回台,33歲的黃姓詐騙集團金主躲在菲律賓近1年。3日黃嫌持偽造的菲律賓護照欲出境時,遭當地警方逮捕。

    綜合外媒報導,黃姓男子(Huang Chung-Chia)現年33歲,去年6月2日他以觀光簽證入境菲律賓,簽證有效期限為59天,早已過期。這次黃男透過不法管道買到偽造的菲律賓護照後,意圖飛往柬埔寨首都金邊,於馬尼拉國際機場遭菲律賓移民局旅行管制暨執法部門(TCEU)查獲。

    2017年8月,拉脫維亞破獲一個大型跨國詐騙集團,黃男正是該集團的幕後金主。集團110名成員都來自台灣,主嫌招募外語能力極佳的男子到拉脫維亞,詐騙中國及港澳地區民眾。他們曾在短短不到1個月內,就騙得新台幣1億4千萬。

    黃男逃往菲律賓後,台中地方檢察署對黃男發布通緝。駐菲代表處也致函菲律賓移民局,通知對方黃男護照已被註銷,請菲律賓加強出入境查緝。3日黃男遭查獲後,代表處獲報前往查證,確認黃男身分無誤,昨日將黃男移送移民局外國人拘留所。

    駐菲代表處警政祕書王智勇表示,由於黃男持有偽造的菲律賓護照,涉嫌偽造文書,代表處將與菲律賓移民局聯繫,待結案後會儘速將黃男遣送回國歸案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。