為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國不要看!美方爆:會有更多國家軍艦通過台灣海峽

美方指出,會有更多國家軍艦通過台灣海峽。圖為美軍在太平洋海域進行演習畫面。(路透)

美方指出,會有更多國家軍艦通過台灣海峽。圖為美軍在太平洋海域進行演習畫面。(路透)

2019-05-02 20:35:41

〔即時新聞/綜合報導〕法國海軍「葡月號」巡防艦(Vendemiaire)4月6日通過台灣海峽,引發中國不滿;美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)指出,會有越來越多國家的軍艦在台灣海峽展開自由航行。

根據《美國海軍研究協會新聞》(USNI News)報導,美國國防部印太事務助理部長薛瑞福近期內在馬來西亞吉隆坡受訪時表示,美國以及越來越多的國家,相繼加入自由航行的活動,他以4月上旬法國軍艦過境台灣海峽為例,並說:「許多國家都認同美方觀點,他們認為不僅是南海問題侵害國際法,而且還有更廣泛的影響。」

當薛瑞福被詢問到關於法國軍艦通過台灣海峽的事情,是否有先與美國協商,他回答:「美法之間有針對各自的印太戰略進行討論,並交換彼此對國際法規範遭受侵蝕的看法」,他強調,美方的自由航行目的是在確保沒有任何國家可以改變國際法所定義的「南海的地位」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。