為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他出2億!美名校入學爆家長行賄案 中國父母最豪氣

美國近期揭發一起涉及多間大學名校的入學造假案,其中中國父母為了讓子女入學,撒錢最為闊氣。圖為美國加州大學洛杉磯分校校園(示意圖)。(美聯社檔案照)

美國近期揭發一起涉及多間大學名校的入學造假案,其中中國父母為了讓子女入學,撒錢最為闊氣。圖為美國加州大學洛杉磯分校校園(示意圖)。(美聯社檔案照)

2019-04-28 23:30:37

〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國上月揭發一起涉及多家明星大學的入學造假案,許多知名人士透過行賄方式,讓子女擠入名校窄門,總賄款達2500萬美元(約7.8億台幣)。美國之音(VOA)近日指出,有一名中國學生的父母為了讓孩子入學,不惜支付650萬美元(約2億台幣)的高昂代價。

據報導,這起入學行賄案牽涉洛杉磯南部一間名為「鑰匙全球基金會」(Key Worldwide Foundation)的非營利機構。美國麻州地區聯邦檢察官萊林(Andrew Lelling)上月12日對基金會負責人辛格(William Singer)等50人提起公訴,指控他們透過考試和偽造申請資料,協助有錢人家子女進入美國名校,目標包括耶魯大學、史丹福大學、南加州大學等。

辛格已坦承犯罪,罪行包括幫助學生在SAT和ACT考試中造假,或在為學生填寫入學申請時,謊稱申請人是「學生運動員」等,總受賄款達2500萬美元。美國廣播公司(ABC)引述消息人士指出,調查結果顯示,中國家庭堪稱「大戶」,包括一對中國父母為了讓子女進入美國名校,向辛格支付650萬美元。另一位名為郭雪莉(Sherry Guo)的中國學生,其家人也豪砸120萬美元(約3700萬台幣),讓女兒一圓名校夢。

另一方面,不少好萊塢明星也捲入這起醜聞,包括曾出演美劇《慾望師奶》(Desperate Housewives)的女星費莉希蒂霍夫曼(Felicity Huffman),而她已在本月稍早向法院認罪,最高可能面臨20年徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。