為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒曝川普政府支付北韓6000萬醫療費 換取大學生返國

    沃恩比爾(中)在北韓遭關押後返美不久便逝世。(美聯社)

    沃恩比爾(中)在北韓遭關押後返美不久便逝世。(美聯社)

    2019/04/26 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國22歲大學生沃恩比爾(Otto Warmbier)2016年赴北韓觀光遭關押17個月,獲釋返美6天便離世。外媒披露,美國總統川普當時直接批准支付北韓要求的200萬美元(約新台幣6190萬元)醫療費用款項,以換取沃恩比爾盡速返國。

    綜合外媒報導,2017年6月美國與北韓多次斡旋後終於達成共識,將身處昏迷狀態的沃恩比爾送回美國。然而,就在沃恩比爾即將從平壤搭機返美時,美國國務院收到北韓政策特別代表尹汝尚(Joseph Yun)一份高達200萬美元的費用帳單,要求美方支付沃恩比爾昏迷期間的醫療、照料費用。

    尹汝尚表示,川普總統當時直接下令,要求「盡你所能地讓沃恩比爾回來」,這包括授權支付前述帳單,在支付醫療費後,沃恩比爾最終以植物人的狀態活著返回美國,並在6天後死亡。

    美國大學生沃恩比爾(Otto Frederick Warmbier)2016年赴北韓旅遊期間,遭控撕毀政治標語,被當局以顛覆國家罪判處勞改15年,雖然沃恩比爾後來獲釋返美,但他已經昏迷1年多且成為植物人,在返家不久後離世。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。