收錢提供中國特務內部文件 美國務院前雇員認罪
列印


2019-04-25 03:00

〔中央社〕美國國務院曾派駐中國的前雇員克萊彭今天認罪,承認她提供國務院內部文件給中國情報人員並收取金錢作為回報,而且向調查人員撒謊。

63歲的克萊彭(Candace Marie Claiborne)是國務院辦公室管理專員,曾派駐北京和上海,她自2007年開始與兩名國務院認為是中國公安部人員的男子往來。

司法部指稱,他們給她「數以萬計」美元現金和禮物,包括國外旅遊和一棟公寓,換取她提供國務院內部文件,內容涵蓋美國經濟策略以至兩國要人間的互訪。克萊彭兩年前遭到調查後被捕,但未被控間諜罪。

她承認共謀詐騙美國,對調查人員說謊,而且作為一位擁有高度安全許可能夠與聞機密的政府人員,她違法掩蓋與外國特務的接觸。她被控的共謀罪名可能被判刑5年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法