假戲真做!烏克蘭總統大選 諧星以73%壓倒性贏總統寶座
列印


烏克蘭總統大選第二輪投票決選,喜劇演員澤倫斯基以73%壓倒性勝利贏得總統寶座。(路透)

烏克蘭總統大選第二輪投票決選,喜劇演員澤倫斯基以73%壓倒性勝利贏得總統寶座。(路透)

2019-04-22 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭21日舉行總統選舉第二輪決選,根據最新的投票結果,喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)以逾73%得票,擊敗尋求連任總統波洛申科,獲得壓倒性勝利,成為首位「政治素人」總統,改寫烏克蘭歷史。

綜合媒體報導,在首輪投票中,澤倫斯基得票率是波洛申科的將近兩倍;決選前所有民調也顯示,他的支持率大幅領先波洛申科,在第二輪決選開票,澤倫斯基就一路領先,直到開票結束,戲劇性的登上總統寶座;而得票僅約25%的波羅申科已承認落敗,並祝賀對手。

澤倫斯基在競選總部向支持者發表談話,保證未來不會讓人民失望,以「凡事都有可能」一句,向在前蘇聯解體後獨立的國家喊話,烏克蘭是擺脫僵化政治的例子,任何事情都可能發生。

澤倫斯基本身是一名喜劇演員,在當地熱播的政治諷刺電視劇《人民公僕》中扮演肅貪的總統,大受歡迎,在現實生活上,從沒有從政經驗,去年12月31日宣布參加總統競選,沒有提出具體政綱,只是在社交網站上進行競選宣傳,也很少接受傳媒訪問,不過,在社交媒體上,他受到很多年輕選民的認同,認為他可以革新政壇。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法