日8旬翁開車撞飛10人!腳踏車母女不幸雙雙身亡
列印


日本80來歲的老翁駕駛銀色轎車,在東京一處十字路口撞擊10名行人,最後撞到垃圾車才停下。(圖擷自@livedoornews推特)

日本80來歲的老翁駕駛銀色轎車,在東京一處十字路口撞擊10名行人,最後撞到垃圾車才停下。(圖擷自@livedoornews推特)

2019-04-19 23:57

首次上稿14:57
更新時間23:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京豐島區池袋一處十字路口,19日中午12點25分許,1名87歲的老翁開著銀色轎車撞擊走在斑馬線上的行人,共計造成10人輕重傷,當中1對騎腳踏車的母女送醫後不治身亡,東京都警視廳還在調查詳細事故原因。

據《NHK》報導,當時車輛先是撞到了1名男子,接著又暴走將近70公尺,把斑馬線上的民眾一個接一個地撞飛,最後撞到垃圾車才停了下來,當時1名31歲女子騎腳踏車載著3歲大的女兒,不幸遇上這場死劫,在送醫後一度命危,最終不幸身亡。

現場距離JR池袋站約1公里,是豐島區政府辦公室附近的熱鬧區域。1名目擊事故的50歲男子透露,他當時正在等紅綠燈過馬路,轉成綠燈後身邊的人就開始往前走,但因為自己在用手機所以還留在原地,緊接著他聽到了碰撞聲響,這才看到好幾個人被撞飛了。

目擊者說,肇事車輛當時速度極快,而且完全沒有減速就猛然撞及行人,如果他當時也跟著往前走恐怕也會被撞到;其餘傷者年紀介於40歲至80歲,警方目前正依照過失傷害調查釀成這起車禍的87歲駕駛人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法