中國濟南藥廠工安意外 已知10死12傷
列印


2019-04-15 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國山東省濟南市今(15)日下午一處藥廠發生火警,目前有10名工作人員死亡,12名消防人員嗆傷。

綜合媒體報導,位於濟南市的齊魯天和惠世製藥有限公司藥廠,今日下午15時37分正在進行改建冷凍庫管道工程,不料工人在焊接時產生火花,引燃低溫傳導介質,現場產生煙霧,使8名工作人員當場窒息身亡,另有2名搶救不治;消防人員也在救援過程中受傷,但無生命危險。

環保部門表示,檢測後該事件對周邊環境未造成影響,但仍會針對事故持續調查。據悉,這已不是該藥廠第1次發生事故,2016年10月廠區統一回收含有酒精的容器發生爆炸,所幸當時無人傷亡。

  • 中國山東省濟南市今(15)日下午一處藥廠發生火警,目前有10名工作人員死亡,12名消防人員嗆傷。(圖擷取自微博)

    中國山東省濟南市今(15)日下午一處藥廠發生火警,目前有10名工作人員死亡,12名消防人員嗆傷。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法