連署挺佔中九子 香港中大學生會:承繼前志抵抗極權
列印


日前香港法院宣判,2014年香港「讓愛與和平佔領中環」(雨傘)運動9名發起人「煽惑妨礙公務」等所有罪名成立。(美聯社)

日前香港法院宣判,2014年香港「讓愛與和平佔領中環」(雨傘)運動9名發起人「煽惑妨礙公務」等所有罪名成立。(美聯社)

2019-04-10 23:12

〔即時新聞/綜合報導〕日前香港法院宣判,2014年香港「讓愛與和平佔領中環」(雨傘)運動9名發起人「煽惑妨礙公務」等所有罪名成立。對此,香港中文大學學生會(CUSU)今(10)日晚間發起「中大學生聲援雨傘運動九子聯署」希望香港青年學子站出來一起支持、承繼前人之志。

據香港中文大學學生會聲明表示,5年前佔領中環的「雨傘運動」是前人為捍衛香港民主自由,揮灑汗水、抵抗暴政的行動。

據了解,9名發起人中,鍾耀華及張秀賢皆為前中大學生會會長,陳健民和邵家臻亦是中大校友。中大學生會大力讚揚且由衷感謝他們對香港的犧牲和付出。

聲明表示,香港雨傘運動不僅是青年的政治啟蒙,更是無數港人的共同回憶,寫下了香港民主史上的重要章節。如今官方不斷打壓當年的抗爭者,十分可恥。

他們喊出「承前志抵極權,衛我城抗荒誕」的口號,希望承繼前人之志,繼續努力建構一個真正屬於香港人的香港,並深信歷史的長河終會證明這些無私之人的清白。

中大學生會聲明全文如下:

  • 香港中文大學學生會(CUSU)今(10)日晚間發起「中大學生聲援雨傘運動九子聯署」希望香港青年學子站出來一起支持、承繼前人之志。(圖取自中大學生會臉書)

    香港中文大學學生會(CUSU)今(10)日晚間發起「中大學生聲援雨傘運動九子聯署」希望香港青年學子站出來一起支持、承繼前人之志。(圖取自中大學生會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法