埃及新陵墓出土50具木乃伊 可追溯至2千年前托勒密王朝
列印


埃及中部城市索哈傑(Sohag)找到了一處古代陵墓,內有許多人與動物的木乃伊,總計多達50具。(路透)

埃及中部城市索哈傑(Sohag)找到了一處古代陵墓,內有許多人與動物的木乃伊,總計多達50具。(路透)

2019-04-07 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕埃及文物部(Egyptian Ministry of Antiquities)5日指出,在埃及中部城市索哈傑(Sohag)找到了一處古代陵墓,內有許多人與動物的木乃伊,總計多達50具。研判該陵墓可追溯到2000多年前的托勒密王朝,且主人就是當時的高官與他的妻子。

據《CNN》報導,埃及古文物最高委員會(The Supreme Council of Antiquities)秘書長瓦茲里(Mostafa Waziri)表示,該遺址可追溯到2000多年前托勒密王朝時期(Ptolemaic era),也是該地區有史以來最大規模的發現,裡頭有雕、游隼、山羊、貓、老鼠與人的木乃伊,大約有50具左右。

根據研究團隊的調查,該墳墓在當時屬於一位名叫「TuTu」的高官,以及他的妻子「T-Cheret Isis」,牆上還有保存完好的銘文,上頭刻著死者家屬的名字,另外,塗在陵墓的顏料保存也相當良好。

報導指出,一開始盜墓者發現了這個遺址並試圖將文物帶走,警方逮捕了他們後,意外發現陵墓的入口,接著瓦茲里的研究團隊接手調查,後續才有了更多發現。

  • 該遺址可追溯到2000多年前托勒密王朝時期(Ptolemaic era),也是該地區有史以來最大規模的發現,裡頭有雕、游隼、山羊、貓、老鼠與人的木乃伊,大約有50具左右。(路透)

    該遺址可追溯到2000多年前托勒密王朝時期(Ptolemaic era),也是該地區有史以來最大規模的發現,裡頭有雕、游隼、山羊、貓、老鼠與人的木乃伊,大約有50具左右。(路透)

  • 目前認為該陵墓可追溯到2000多年前的托勒密王朝,且主人是當時的高官與他的妻子。(路透)

    目前認為該陵墓可追溯到2000多年前的托勒密王朝,且主人是當時的高官與他的妻子。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法