日本新年號改成「令和」 超過七成日本人好評
列印


日本《共同社》調查發現,有73.7%的受訪者對於新年號「令和」抱持好感。 (法新社)

日本《共同社》調查發現,有73.7%的受訪者對於新年號「令和」抱持好感。 (法新社)

2019-04-03 08:55

〔即時新聞/綜合報導〕日本在4月1日宣布新年號為「令和」,將從5月1日起改元,而日本《共同社》進行電訪調查後發現,有73.7%的受訪者對於新年號「令和」抱持好感 ,更有84.6%的受訪者對於「令和」出自於日本古籍《萬葉集》表達肯定之意。

根據《共同社》訪問調查結果,有73.7%的受訪者對於新年號「令和」抱持好感,對「令和」沒有好感的受訪者僅佔15.7%,至於為何對「令和」抱持好感?有35.6%的受訪者認為「令和」符合新時代,其次為35.5%的受訪者認為「聽起來很順」、28.2%的受訪者認為「能感受到傳統」。

針對回答對「令和」沒有好感的受訪者,在詢問對年號沒有好感的原因時,有42.1%受訪者認為「使用的漢字不好」、38.0%認為「聽起來不順耳」、33.7%認為「很難有親近感」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法