花光積蓄11年養400孤兒 暖大叔感動年輕女志工倒追
列印


2019-03-31 21:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國吉林39歲男子王浩楠在11年內收養400多個無家可歸的孩子,花光積蓄身兼多職,只為了讓他們吃飽穿暖、接受教育。他的善心還打動25歲的年輕志工老師,2人將在今年結婚,盼給孩子一個溫暖的家。

據《梨視頻》報導,王浩楠從小就是孤兒,28歲那年在工地工作,遇到一名拾荒少年,想到自己過去的遭遇,於是決定收養,從此開始,接下來11年內,他先後收養超過400多個父母過世或離異的孩童,目前家中還有28個孩子。

報導指出,為了讓孩子們過好生活,王浩楠花光積蓄四處打工,家中擺滿書桌讓孩子們能念書學習,然而,他2016年在工地工作時,不幸從吊車上摔下,導致無法做重工,現在改開直播賣家鄉特產賺錢。他強調:「雖然咱們難,雖然咱們苦,但咱們不是一個乞丐。」

據悉,庚姓女老師得知王浩楠的善行後,自願到收養中心幫忙當志工,後來被王浩楠的良善和責任心吸引,決定倒追,相差14歲的2人預計今年5、6月就要結婚。

  • 25歲庚姓女老師在收養中心當志工時,被39歲王浩楠的善心打動,於是決定倒追對方,2人進而交往,預計在今年5、6月結婚。(圖擷取自梨視頻)

    25歲庚姓女老師在收養中心當志工時,被39歲王浩楠的善心打動,於是決定倒追對方,2人進而交往,預計在今年5、6月結婚。(圖擷取自梨視頻)

  • 王浩楠近11年來已收養超過400多個無家可歸的孩子,目前家中則有28個孩子。(圖擷取自梨視頻)

    王浩楠近11年來已收養超過400多個無家可歸的孩子,目前家中則有28個孩子。(圖擷取自梨視頻)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法