紅綠燈裝在地上!以色列要低頭族注意交通安全
列印


以色列特拉維夫近日在城市安裝地面的LED燈,希望讓低頭族注意周遭的交通狀況。(法新社)

以色列特拉維夫近日在城市安裝地面的LED燈,希望讓低頭族注意周遭的交通狀況。(法新社)

2019-03-16 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕由於智慧手機盛行,導致眼睛直盯著螢幕的低頭族越來越多。以色列近日在城市安裝地面的LED燈,希望地面號誌吸引低頭族的目光,讓他們稍稍注意周遭的交通狀況。

據《每日郵報》報導,以色列特拉維夫(Tel Aviv-Yafo)近日在大城市的一處人行道嵌入LED交通燈,改善交通安全。特拉維夫市交通管理部門負責人德羅爾(Tomer Dror)表示,安裝地面LED燈的意義是為了減少行人因過度依賴手機而發生事故,人們可以透過腳下的燈號,知道何時停下來或行走。

特拉維夫當局表示,如果之後實驗後有效,未來會擴大裝設LED地面燈。在以色列之前,澳洲、新加坡和荷蘭等已在國內使用類似系統。

  • 當地面上的「紅燈」能不能提醒低頭族注意交通安全,仍待驗證。(法新社)

    當地面上的「紅燈」能不能提醒低頭族注意交通安全,仍待驗證。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/