冷血!澳籍槍手血洗清真寺 中國熱門留言前三名竟是...
列印


澳籍槍手屠殺紐西蘭基督城清真寺,多位民眾命喪槍下。(圖擷取自Brenton Tarrant直播)

澳籍槍手屠殺紐西蘭基督城清真寺,多位民眾命喪槍下。(圖擷取自Brenton Tarrant直播)

2019-03-15 21:45

〔即時新聞/綜合報導〕1名28歲的澳籍白人槍手塔蘭特(Brenton Tarrant),今(15)日在臉書直播自己血洗清真寺的過程,他與同夥共計造成49死20傷;事件傳至打壓伊斯蘭教徒的中國後,網路排行第一的網友留言是「屠的是清真寺,我操,點一萬個讚」。

從塔蘭特的直播資訊可見,他衝入清真寺後,無論眼前的民眾是男女老幼,他都舉起突擊步槍依序掃射,許多人爭相走避均命喪槍下,有伊斯蘭教徒試圖制止他的行為,卻被推倒在地往頭部連補5槍死亡,塔蘭特若見到倒下者還在活動就會繼續補槍,他在離開犯案現場前還對所有屍體繼續掃射。

各家中國官媒或民間媒體均透過「微博」跟進報導,有官方認證、討論新聞時事的帳號「Vista看天下」轉貼的新聞中,前3名按讚數最多的留言,分別是「看到新聞第一時間想譴責,結果搜索竟然屠的是清真寺,我操,點一萬個讚,終於有老實人在屈辱和沉默中爆發了」(2188個讚)、「基督徒攻擊穆斯林,有趣」(1184個讚)、「基督城裡的清真寺」(1133個讚)。

冷血無情的看法也引發其他中國網友撻伐,不少人留言抨擊「評論區的有病?」、「評論都是畜生吧。人死了你還管他什麼宗教?逝者安息」、「這微博上都傳播的什麼價值觀啊」、「如此殘忍恐怖的槍擊事件,居然還有一大堆人抱著看好戲的心態」、「看了排名靠前的評論,感覺一陣心涼」。

  • 中國網友留言排行前三名,竟對於伊斯蘭教徒死亡沒有哀悼之意。(圖擷取自微博)

    中國網友留言排行前三名,竟對於伊斯蘭教徒死亡沒有哀悼之意。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法