巴西校園屠殺案8死17傷 兩槍手逞凶後自戕
列印


2019-03-14 00:54

〔中央社〕巴西大城聖保羅警方表示,兩名槍手今晨進入一所學校大開殺戒,槍殺8人後飲彈自盡,這起屠殺案另外至少有17傷,死傷者大都是學童。

路透社報導,警方說,勞爾巴西小學(Raul Brasil)遇害死者包括6名學童,還有兩位學校職員。

警方發布聲明說,兩名犯案男子先在附近一處洗車場槍殺一名工人,上午9時30分戴面具闖入一棟校舍,隨即開火射擊,最後倒轉槍口自殺。兩人年齡大約在20至25歲,他們的犯案動機還不清楚。

警方說,17名傷者大多是學童,他們都已送醫救治,多人情況危急。

這所學校位在聖保羅市郊,有1000名學生,年齡在11至15歲。

巴西雖然是世界暴力事件最多的國家之一,但很少出現校園槍擊案。上一次發生重大校園槍擊案是在2011年,地點在里約熱內盧一所學校,有12名學童遭一名以前的學生槍殺。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/