美眾議員為台發聲 敦促美衛生部長來台參加GCTF
列印


共和黨眾議員約霍。(圖擷取自臉書「Congressman Ted Yoho」)

共和黨眾議員約霍。(圖擷取自臉書「Congressman Ted Yoho」)

2019-03-09 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議員約霍(Ted Yoho)今天為了「全球合作暨訓練架構會議」(GCTF)致函美國衛生部長艾薩(Alex Azar),敦促他出席將於4月底在台北舉辦的會議。

《中央社》報導,約霍(Ted Yoho)今天去函艾薩(Alex Azar),內容指出台北將在4月30日至5月3日舉辦「全球合作暨訓練架構會議」(GCTF),敦促艾薩出席會議,約霍指出,「全球合作暨訓練架構會議」是台美在公共衛生與人道救援領域的合作,一同對抗中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)、登革熱與茲卡病毒(Zika)。

報導指出,約霍提醒,台灣自1996年以來在國際醫療與人道救助領域,已投入超過60億美元,但卻因中國施壓,被排除在國際衛生相關組織之外。因此約霍也希望美國衛生部協助台灣出席2019世界衛生大會。

約霍與其他美國友台議員日前也拍攝影片慶祝台灣關係法40週年,影片中約霍表示,對美台關係感到驕傲,「期待有一天全世界都承認台灣是一個獨立的國家」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法