為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不想讀習語錄! 「Fuck 學習強國」自動刷分工具誕生

Github平台出現「Fuck學習強國」工具,讓「學習強國」App的使用者能用來自動刷取積分。(圖擷取自Fuck學習強國網站)

Github平台出現「Fuck學習強國」工具,讓「學習強國」App的使用者能用來自動刷取積分。(圖擷取自Fuck學習強國網站)

2019-03-09 00:13:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國共產黨中央宣傳部統整習近平談話與影音內容,推出「學習強國」App,強制國內所有共產黨員、公務員、國營企業職員、公立及國立學校教師均須下載,透過定期閱讀,提升個人學習積分。對此,近期程式碼託管平台GitHub上出現一款「Fuck 學習強國」工具,讓使用者能「自動刷取積分」。

在「Fuck 學習強國」的網站中,指出這是「一款幫助成年人(或許未來包括小朋友)自動學習的軟件」,提供多種版本,包括Windows、Mac、Linux,只要依循網站上的使用方法,就能自動增加使用者在「學習強國」App中的學習積分。

不過,這款工具卻讓中國網友掀起兩面論戰,支持者表示「感謝作者」、「好人一生平安」、「單位領導覺得很好用」,還有人直呼:「參拜GitHub年度十佳軟件、CPC最具影響力軟件、中宣部最佳合作伙伴軟件」;反對者則指出「請各黨員理智學習,不要支持此類項目」、「這裡是技術社區,能遠離政治嗎」,卻也讓支持者反問「你翻牆出來說遠離政治」、「一幫精神太監讓技術不應該夾雜政治。可當某人用政治肆無忌憚迫害技術的時候你們去了哪兒」。

隨著論戰燃燒,有網友發文表示,要向學習強國官方及中國中央網信辦通報GitHub的做法,更批評「我國的學習強國軟件是為了真正學到知識技能!但卻有人發布這種自動刷分軟件,這就類似遊戲開掛,對於正常學習的用戶嚴重不公平」;然而底下也被不少網友砲轟,「真把GitHub當成你國政府和你國維尼了」、「GitHub是美國網站,遵守美國法律,豈是等奴才望圖干涉顛覆?你這是干涉別國內政,請注意自己的吃相」。

中國共產黨中央宣傳部推出學習強國App,強制共產黨員等人下載使用。(圖擷取自下載頁面)

中國共產黨中央宣傳部推出學習強國App,強制共產黨員等人下載使用。(圖擷取自下載頁面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。