中國漁船「撈過界」 阿根廷海警開火
列印


中國漁船疑似在阿根廷海域非法捕魚,遭阿根廷海警開火驅離。(圖擷取自網路)

中國漁船疑似在阿根廷海域非法捕魚,遭阿根廷海警開火驅離。(圖擷取自網路)

2019-03-03 16:24

〔編譯孫宇青/綜合報導〕阿根廷時間2日深夜,阿根廷海岸警衛隊對一艘中國漁船多次開火,指控其非法闖入阿國水域捕魚。但漁船最終逃脫,阿根廷當局已對該漁船發布國際拘捕令。

綜合外媒報導,阿根廷當局表示,海岸警衛隊2日深夜在「聖豪爾赫灣」(San Jorge Gulf)例行性巡邏時,發現中國漁船「華翔801」(HUA XIANG 801,譯音),非法進入阿根廷專屬經濟海域撒網及亮起工作燈,相信正在捕魚。

阿根廷海警分別以英語和西班牙語廣播警告:「如果再不撤退,就會開火。」但漁船並無回應,反而加速駛向國際水域。且海警展開追捕之後,漁船更企圖加以衝撞,迫使海警開火驅逐,經過3小時對峙後,漁船最終撤退至國際水域。

阿根廷當局已發布國際拘捕令,追緝這艘非法的中國漁船。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法