感染者逃出去了!剛果伊波拉中心遭攻擊 4病患失蹤
列印


剛果一處伊波拉治療中心遭武裝份子襲擊,有4名確診患者趁隙逃了出去,目前行蹤不明。(法新社)

剛果一處伊波拉治療中心遭武裝份子襲擊,有4名確診患者趁隙逃了出去,目前行蹤不明。(法新社)

2019-02-28 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕剛果東部城市布滕博(Butembo)的伊波拉治療中心,昨(27日)遭不明身分的武裝份子襲擊,隨即陷入了火海,雖然醫護人員和病人都沒有受傷,但有4名患者趁隙逃了出去,目前行蹤不明。

據《路透》報導,剛果衛生部指出,襲擊發生時治療中心內有12名確診病患,另外還有38名疑似病例,逃走的4人都是確認感染伊波拉病毒的患者。

布滕博襲擊事件,是剛果東部伊波拉中心近來第二次遭到攻擊,第一次襲擊發生在24日,當時卡特瓦鎮(Katwa)的治療中心遭人放火,一名護理師喪命。

剛果這波伊波拉疫情,已造成至少553人死亡、300多人感染,但某些地區的民眾不信任前來幫忙的防疫單位,甚至有武裝份子展開暴力攻擊,因此伊波拉疫情目前仍難以得到控制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法