無視川普警告 委國軍方表態力挺馬杜羅
列印


美國總統川普日前公開放話,要求委國軍方叛離現任總統馬杜羅(見圖)。(資料照,歐新社)

美國總統川普日前公開放話,要求委國軍方叛離現任總統馬杜羅(見圖)。(資料照,歐新社)

2019-02-21 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉政局分裂,上演雙胞總統戲碼,美國總統川普日前重話警告委內瑞拉軍方應轉投效瓜伊多,否則終將失去一切,對此,委國軍方近日仍表態,對原總統馬杜羅政權的忠誠不變。

綜合外媒報導,委內瑞拉國防部長帕德里諾(Vladimir Padrino)19日與眾高階將領一同公開露面,重申對馬杜羅政權的從屬、服從與忠誠,他強調,委國軍方將持續在國界進行戰略性部署,以避免任何侵犯領土完整的行為。

此前報導指出,委國政局動盪,反對派領袖、國民議會議長瓜伊多獲以美國為首的西方多國承認,與受俄中等國支持的原總統馬杜羅展開政治對抗。美國總統川普18日在邁阿密發表演說,譴責委國原總統馬杜羅政權及其奉行之社會主義。

川普在演說中對委國軍方發出嚴厲警告,要求對方背棄馬杜羅,並轉效忠瓜伊多政權,川普表示,「(委國軍方)若不支持瓜伊多,將找不到避風港,更無法從中輕易脫身」,強調「你將會失去一切」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法