為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中年男子伏地挺身做不到10下 哈佛研究:心臟病機率高

    最新研究指出,可以連續做40下伏地挺身的中年男子,比連10下都做不到的中年男子,少了96%罹患心血管疾病的機率。(資料照,記者廖振輝攝)

    最新研究指出,可以連續做40下伏地挺身的中年男子,比連10下都做不到的中年男子,少了96%罹患心血管疾病的機率。(資料照,記者廖振輝攝)

    2019-02-16 22:08:43

    〔即時新聞/綜合報導〕你可以連續做幾下伏地挺身呢?最新研究指出,可以連續做40下伏地挺身的中年男子,比連10下都做不到的中年男子,少了96%罹患心血管疾病的機率。

    綜合外電報導,美國哈佛大學的賈斯汀楊(Justin Yang)博士,分析了1104名平均年齡為39.6歲、平均BMI為28.7的男性消防員的體檢數據,並測試這1104人能夠做幾下伏地挺身,最後發現可以連續做40下伏地挺身的中年男子,罹患心血管疾病的機率,比無法連續做10下伏地挺身的中年男子低了96%。

    賈斯汀楊表示,這個研究結果證明,伏地挺身可以成為簡單、無成本的心血管疾病風險測試,比許多昂貴、耗時的測驗都更有效率。但賈斯汀楊也補充,由於研究樣本全是仍在就業的中年男子,所以研究結果可能不適用於女性及其他年齡的男子。

    同為醫學專業的賓州匹茲堡大學醫學中心(University of Pittsburgh Medical Center)的副教授布魯默(Dennis Bruemmer)認為,這個研究結果並不令人意外,因為早就有研究證實,缺乏運動是心血管疾病的危險因子,「根據美國心臟協會(American Heart Association,AMA)的建議,每個人每週都應該進行至少150分鐘的中強度有氧運動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。