為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

97歲菲利普親王開車肇事 確定不起訴

英國皇家檢察署(CPS)表示,愛丁堡公爵(圖)不會因發生在桑德令罕莊園附近的道路交通事故而遭到起訴。(路透)

英國皇家檢察署(CPS)表示,愛丁堡公爵(圖)不會因發生在桑德令罕莊園附近的道路交通事故而遭到起訴。(路透)

2019-02-14 20:00:11

〔即時新聞/綜合報導〕英國女王的丈夫、高齡97歲的愛丁堡公爵菲利普親王上月開車釀擦撞事故,自己無大礙,卻讓另一輛車的女駕駛和乘客受輕傷。針對這起交通事故,檢方今(14)日表示,菲利普親王不會因此被起訴。

《BBC》報導,英國皇家檢察署(CPS)表示,愛丁堡公爵不會因發生在桑德令罕莊園附近的道路交通事故而遭到起訴。CPS指出,起訴菲利普並不符合公共利益。

首席檢察官克里斯·朗(Chris Long)說:「我們考慮了這件案子的所有情況,包括罪責程度、司機年齡和駕照已繳回等。」

菲利普上月17日在諾福克郡開著他的荒原路華(Land Rover)休旅車準備上A149公路,與一台起亞(KIA)轎車擦撞。

菲利普在車禍一週後,才向另一輛車的女駕駛、女乘客和一名嬰兒道歉,並於本月初主動繳回駕照。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。