為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「引渡」孟晚舟點燃怒火 官媒爆氣嗆:中國國力遠勝加拿大!

    美國司法部將向加拿大請求引渡華為財務長孟晚舟,讓加、中兩國局勢再度升高。(歐新社)

    美國司法部將向加拿大請求引渡華為財務長孟晚舟,讓加、中兩國局勢再度升高。(歐新社)

    2019/01/23 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部宣布,將向加拿大請求引渡華為財務長孟晚舟,讓加、中兩國局勢再度升高,中國官媒批判力道也逐漸加重,不但不諱言地說「中國國力遠強於加拿大」,還警告加國若同意引渡,將遭到中國「猛烈報復」。

    中國官媒《環球網》一篇社論指出,加國認為只要送走孟晚舟,就能在這次事件中解套。但內文批評,孟晚舟是在沒有違法加拿大法律的情況下遭逮捕,不顧國際法和兩國友好關係,任憑美國要求「迫害」中國企業高層,直言就算把人送走,欠下的帳不可能不用還。

    內文中警告加拿大,一旦把孟晚舟引渡給美國,「只會遭到中國猛烈報復」,讓中加關係蒙受更大損失。當中強調,兩國法律是平等的,「中國的國家實力又遠強於加拿大」,加拿大如果希望中國接受它強加給北京的邏輯,在法律和道義上是過於自戀。

    美國司法部今日證實,會繼續尋求引渡孟晚舟,美國司法部發言人雷蒙迪(Marc Raimondi)說:「我們將繼續引渡被告孟晚舟女士,將遵守美加引渡條約規定的所有期限」。美國必須在1月30日前向加拿大當局提交正式的引渡申請,收到正式申請後,加拿大法院有30天時間來決定是否有足夠證據支持引渡,且加拿大司法部長必須正式下令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。