熱浪侵襲!澳洲快飆破50度 牛肉丟車內5小時變「全熟」牛排
列印


生牛肉放在車內5個小時後,已經完全被烤熟。(圖擷取自Mildura Dockside Cafe臉書)

生牛肉放在車內5個小時後,已經完全被烤熟。(圖擷取自Mildura Dockside Cafe臉書)

2019-01-16 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕位在南半球的澳洲現在是夏天,近期受熱浪侵襲,部分地區今天高溫更快飆破攝氏50度,當地一家咖啡館為呼籲人們勿將兒童、老人或動物丟在車內引發意外,特地做實驗,將一塊生牛肉放置樹蔭下的車內,想不到5小時後整塊牛排還真的被烤到「全熟」。

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)這家咖啡館今在臉書上PO文寫道,15日上午11點他們在汽車內放了一塊生牛肉,並將車停在樹蔭下後所有人就離開了,直到下午4點才又再度回到車內。結果他們發現,才短短5個小時的時間,那塊生牛肉竟已完全被烤熟,變成完全可以吃的「牛排」。

咖啡館表示,會這麼做的目的就是希望能夠提醒大家,因應熱浪來襲,民眾千萬別任意將兒童、老人或動物留在車內,避免引發中暑等意外。同時也要多關照附近的年長鄰居、確保寵物保持涼爽和有清涼的水可飲用。

對此許多澳洲網友都感到認同,紛紛留言「汽車直接變成烤箱」、「我的筆都可以融化了,我相信是真的可以煮牛排」、「澳洲路上可以煮雞蛋」、「把小朋友或寵物丟在車裡超危險」、「希望分享讓更多人知道」。

據了解,澳洲東部遭熱浪侵襲,首都坎培拉不僅飆破41度,新南威爾斯省(New South Wales)西部也平均飆破攝氏42度,刷新當地自1939年以來的紀錄。

  • 澳洲一家咖啡館為呼籲人們勿任意將兒童、老人或動物丟在車內引發意外,特地做實驗將一塊生牛肉放置車內長達5個小時。(圖擷取自Mildura Dockside Cafe臉書)

    澳洲一家咖啡館為呼籲人們勿任意將兒童、老人或動物丟在車內引發意外,特地做實驗將一塊生牛肉放置車內長達5個小時。(圖擷取自Mildura Dockside Cafe臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法