你亂講!美新聞台邊轉播邊打臉 川普怒回嗆
列印


CNN記者阿科斯塔(右)提問「妳能保證總統今晚會說實話嗎」?川普的幕僚康威(左)回嗆「你是一個自以為了不起的傢伙」。(路透)

CNN記者阿科斯塔(右)提問「妳能保證總統今晚會說實話嗎」?川普的幕僚康威(左)回嗆「你是一個自以為了不起的傢伙」。(路透)

2019-01-10 20:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普在8日晚間9時(台灣時間9日上午10時)發表全國談話,談論美墨邊境築牆,白宮要求美國4大電視新聞網在黃金時段聯播川普演講的畫面,然而美國4大新聞台決定在播出同時也進行「事實審查」,以防川普又發表不實言論。

綜合媒體報導,由於川普過去常常發布不實消息誤導觀眾,反對者要求新聞台嚴格審查,導致這次美國4大新聞台「ABC」、「CBS」、「NBC」及「FOX」雖同意播出川普8日的演說畫面,但在川普演講的同時,他們會進行事實查證,並在電視台的官網、臉書、推特公布查證後的結果,提供觀眾平衡報導比對川普的演說內容。

川普的幕僚康威(Kellyanne Conway)還因「護主心切」,當CNN記者阿科斯塔(Jim Acosta)提問「妳能保證總統今晚會說實話嗎」?康威竟回嗆:「我要把這句話塞回你的嘴裡,因為你在大部分的時候是一個自以為了不起的傢伙;我知道你是故意要讓這段影片在網路上爆紅的,很多人不喜歡你。」

另外,川普9日晚間在推特發文,除了痛批現在的主流媒體「不誠實」,還直接點名「NBC」、「MSNBC」,認為他們故意播報和事實相反的報導,還諷刺他們可能比「假新聞CNN」新聞台還糟糕。

  • 川普9日晚間在推特發文,痛批現在的主流媒體「不誠實」。(圖擷取自推特)

    川普9日晚間在推特發文,痛批現在的主流媒體「不誠實」。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法