川普又被打臉!宣稱已協議難民滯留 墨西哥:沒這回事
列印


圖為滯留在墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana)的難民女童。(法新社)

圖為滯留在墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana)的難民女童。(法新社)

2018-11-26 00:26

〔即時新聞/綜合報導〕針對5000名中美洲移民聚集在墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana),美國總統川普24日在推特發文,聲稱已和墨西哥達成協議,墨西哥同意讓這些人滯留當地,但是墨西哥否認了川普說法。

綜合媒體報導,川普24日在推特文中提及,在中美洲移民的庇護申請受美國法院批准前,墨西哥允許移民暫時留在他們那裡等候結果。

然而,墨西哥內政部長科德羅(Olga Sanchez Cordero )日前否認有和美國達成任何協議,且發表聲明表示,墨西哥對移民來說並不是「安全的第3國」,但他也未就川普的言論多作評論。目前蒂華納的市長宣布該市進入「人道主義緊急狀態」,尚需約新台幣84萬元的經費負擔大量的移民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法